Propiedades nutritivas
En cuanto a su valor nutricional, cuenta con importantes cantidades de hidratos de carbono (fructosa y glucosa), pectina y mucílagos (fibra soluble). Además, se trata de una excepcional fuente de provitamina A y vitamina C que también aporta potasio, hierro, magnesio y calcio y, en menor cantidad, fósforo y sodio. Beneficia la visión y el crecimiento y desarrollo de los huesos, es antioxidante y favorece el tránsito intestinal.
Contiene hidratos de carbono como fructosa y glucosa, escasa de grasas y proteínas y tiene alto valor calórico con respecto a otras frutas. Rico en vitaminas A y C.
Composición por 100 g de porción comestible:
- Calorías: 65,6 kcal
- Hidratos de carbono: 16 g
- Fibra dietética: 1,6 g
- Potasio: 190 mg
- Magnesio: 9,5 mg
- Provitamina A: 158,3 µg
- Vitamina C: 16 mg
- Ácido fólico: 7 µg
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